RANGKAIAN KEGIATAN FESTIVAL PESONA MOYO 2019 DIMULAI 11 SEPTEMBER

Kamis, 05 September 2019   Admin   1345

Rangkaian kegiatan Festival Pesona Moyo Tahun 2019 akan dimulai pada tanggal 11 September dan berakhir pada 29 September 2019. Jadwal ini disampaikan secara resmi pada Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Festival Pesona Moyo 2019 yang digelar di Aula H. Madilaoe ADT Lantai III Kantor Bupati Sumbawa, Rabu (4/9). Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Drs. H. Hasan Basri, MM saat membuka Rakor, menyampaikan harapan agar setiap event yang diselenggarakan dalam kegiatan Festival Pesona Moyo berlangsung semarak, sehingga mampu mendongkrak perekonomian masyarakat setempat, mampu meningkatkan sektor ekonomi kreatif sekaligus dapat melestarikan seni budaya daerah Sumbawa.

Dalam rapat yang dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, perwakilan anggota Forkopimda, Pimpinan OPD, dan para Camat tersebut, Kadispopar Kab. Sumbawa Ir. H. Iskandar D, M.Ec.Dev memaparkan timeline Festival Pesmo antara lain Gebyar Pesta Jagung yang akan digelar pada Rabu pagi 11 September 2019 bertempat di Taman Mangga Sumbawa Besar, Cultural Parade pada Kamis sore 12 September 2019 di Halaman Kantor Bupati Sumbawa, Creative Dialogue pada Jum’at malam 13 September 2019 di Istana Dalam Loka, Fishing Tournament pada Sabtu pagi 14 September 2019 di Pantai Saliper Ate, Welcoming Ceremony of Sail Indonesia yang digelar pada Sabtu malam 14 September 2019 di Desa Lab. Jambu Kec. Tarano, Saka Buffalo Race pada Minggu pagi 15 September 2019 di Sirkuit Sumer Payung Desa Karang Dima, dan Pasar Potengan yang merupakan event baru di Festival Pesmo 2019 akan digelar pada Minggu siang 15 September 2019 di Desa Pernek Kec. Moyo Hulu, serta Opening Ceremony Festival Pesona Moyo 2019 digelar pada Minggu malam, 15 September 2019 di Halaman Kantor Bupati Sumbawa.

Disampaikan juga event Temu Usaha akan digelar pada Senin pagi 16 September 2019 di Aula H. Madilaoe ADT Lantai III Kantor Bupati Sumbawa, yang bertepatan dengan gelaran Festival Tua Kawa di Desa Batu Dulang Kec. Batu Lanteh, kemudian Festival Samba pada Senin sore, 16 September 2019 di Desa Plampang Kec. Plampang, Festival Turen Tawer pada Selasa pagi 17 September 2019 di Desa Muer Kec. Plampang, Buffalo Fest pada Rabu pagi 18 September 2019 di Desa Empang Kec. Empang, Festival Teba Murin pada Kamis sore 19 September 2019 di Desa Lenangguar Kec. Lenangguar, Pemilihan Puteri Intan Bulaeng 2019 pada Kamis malam 19 September 2019 di Lapangan Pahlawan Sumbawa Besar, kemudian Main Jaran yang akan diselenggarakan pada Sabtu pagi 21 September 2019 di Lapangan Kerato Angin Laut, dan terakhir Closing Ceremony Festival Pesona Moyo 2019 di Lapangan Kerato Angin Laut pada Minggu 29 September 2019.