Gubernur Datangi Batu Rotok, Bantuan Perumahan Segera Diupayakan

Rabu, 11 November 2020   Admin   42

Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah mengunjungi lokasi kebakaran di Desa Batu Rotok Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa pada Selasa, 10 November 2020. Gubernur bersama rombongan mengunjungi desa tersebut setelah menempuh perjalanan dengan medan yang cukup berat, terlebih di musim hujan ini.

Kebakaran yang terjadi hari Sabtu, 7 Oktober 2020 pada pukul 16.10 Wita lalu mengakibatkan 120 unit rumah terbakar, serta mengakibatkan 280 jiwa terdampak akibat musibah kebakaran tersebut berdasarkan laporan dari kades setempat.

Kebakaran berawal dari meledaknya aki di salah satu rumah warga. Karena sebagian rumah warga terbuat dari kayu, dengan begitu, api cepat membesar dan menyebar ke rumah warga lainnya. Warga pun bergorong royong memadamkan api yang terus menyebar ke mana-mana. Namun banyak barang dan isi rumah tidak dapat diselamatkan.

“Pemprov NTB akan terus membantu masyarakat Batu Rotok,” ungkap Gubernur saat memberikan bantuan kebutuhan dasar kepada masyarakat terdampak musibah kebakaran. Bantuan yang diberikan seperti pakaian, tenda, makanan, perlengkapan kebutuhan bayi dan lainnya.

Tak lupa, Gubernur yang populer disapa Bang Zul tersebut mendoakan serta meminta masyarakat untuk tetap bersabar sambil menunggu bantuan pembangunan perumahan. “Insya Allah dalam waktu dekat, bantuan perumahan warga akan ditunaikan, mohon doa,” tambah Bang Zul.

Gubernur mengatakan, pihaknya di Pemprov NTB bersama dengan Pemkab Sumbawa akan berupaya menuntaskan bantuan perumahan warga yang terbakar tersebut. Karena bagaimanapun juga rumah adalah kebutuhan dasar warga yang harus ada.