Atlit Panahan Sumbawa Boyong 4 Emas, 7 Perak dan 11 Perunggu di Kejurda NTB

Senin, 20 Desember 2021   Admin   493
Sejumlah Club Panahan asal Kabupaten Sumbawa berhasil mengharumkan nama daerah setelah meraih prestasi pada Kejuaraan Panahan tingkat Provinsi NTB di Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB), 16—19 Desember 2021. Dalam event tersebut, Club asal Sumbawa mengikuti 16 kategori. Club-club tersebut di antaranya, Samawa Archery Club (SAC), Falcon Arcery Club, Maras Archery Club dan Gendewa Arceri Club’ serta Komunitas Panahan Sumbawa (Kompas). Dari kejuaraan bergengsi ini, memboyong 22 medali yaitu 4 medali emas yang dipersembahkan M. Abdurrahman Farih (Falcon Arcery Club) di kategori Standar Nasional U10 Pria, Lanika Azra (Gendewa Archery Club) kategori Standar Nasional U10, Nafeeza Felya Hardhiskara (Maras Archery Club) dan Fahmi Zikran Saputra (Samawa Archery Club) pada Kategori Standar Nasional U16. Kemudian 7 medali perak diraih Joe Jibril (Maras Archery Club) Kategori Recurve pria, Cinta Sakinah Rizkillah (Samawa Archery Club) Kategori Recurve Wanita, Jinan Karina Subandi (Falcon Archery Club), Alwan Rozi (Maras Archery Club) Kategori Standar Nasional U16 Pria, Ghibran Fathoni Belva (Samawa Archery Club) Kategori Compound Pria, dan Meifiyan Zakiah (Komunitas Panahan Sumbawa) Kategori Horsebow Wanita. Selanjutnya peraih 11 Perunggu adalah Andi Rachman (Samawa Archery Club) Kategori Recurve, Sajupanduyuni (Samawa Archery Club) Kategori Recurve Wanita, Hannan (Maras Archery Club) Kategori Standar Nasional Umum Pria, Rifqah (SAC Club) Kategori Nasional Umum, Janin Atiqah Fara Tuhfa (Falcon Arcery Club) Kategori Standar Nasional U10 Wanita, dan Muhammad Zulfikar Addafa (Club Gendewa Archery Society) Kategori Standar Nasional U16 Pria. Selain itu Annisa Ramadhani Muslimin (Club Komunitas Panahan Sumbawa) Kategori Standar Nasional U16, Bagus Karuniarta (Maras Archery Club) Kategori Compound Pria, Sabariah (Maras Archery Club) Kategori Compound Wanita, Lukman Bayuwarsah (Samawa Archery Club) Kategori Barebow Pria, dan Kadarwati (Samawa Archery Club) Kategori Barebow Wanita. Di samping juara kategori, ada dua club asal Kabupaten Sumbawa meraih juara umum. Adalah Samawa Archery Club sebagai juara umum II dan Falcon Arcery Club juara umum III. Hasil keseluruhan medali di babak kualifikasi untuk Falcon Archery Club Kategori U-10 Man 1 emas, U-10 Women 1 perunggu, dan U-13 Women 1 emas. Untuk Babak Eliminasi untuk kategori U-10 Man 1 emas, U-10 Women 1 Perunggu dan U-13 Women 1 Perak.