Pelabuhan Catat 50 Persen Lebih Lonjakan Penumpang Imbas Event MXGP Samota

Rabu, 29 Juni 2022   Admin    472
Pelabuhan Kayangan Lombok Timur mencatat adanya lonjakan penumpang menuju Pulau Sumbawa saat evetn MXGP Samota 2022. Hal tersebut diungkapkan General Manager ASDP Ahmad Faisal, Senin (27/6/2022). ASDP Pelabuhan Kayangan mencatat kenaikan rata-sata sekitar 50 persen lebih dibanding hari normal pada bulan Juni 2022. ”Dari data kami sebanyak 6.000 kendaraan yang melakukan penyeberangan, semua itu di luar logistik,”ujarnya. Secara rinciannya, per tanggal 24 Juni 2022 sebanyak 4.864 penumpang dengan 1.507 kendaraan yang menyeberang. Sementara tanggal 25 Juni 2022 sebanyak 5.695 penumpang dengan 1.836 kendaraan Sedangkan untuk tanggal 26 Juni 2022 sebanyak 3.884 penumpang dengan 1.213 kendaraan. Hari normal hanya ratusan namun saat pelaksanaan event MXGP Samota 2022 ini meningkat drastis,” tutur Faisal. Baca Selanjutnya: Terungkap, Data Pemilih di Kota Bima Hingga Juni Mencapai 105.658 Pemilih X Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pelabuhan Kayangan Lombok Timur mencatat adanya lonjakan penumpang menuju Pulau Sumbawa saat evetn MXGP Samota 2022. Hal tersebut diungkapkan General Manager ASDP Ahmad Faisal, Senin (27/6/2022). ASDP Pelabuhan Kayangan mencatat kenaikan rata-sata sekitar 50 persen lebih dibanding hari normal pada bulan Juni 2022. ”Dari data kami sebanyak 6.000 kendaraan yang melakukan penyeberangan, semua itu di luar logistik,”ujarnya pada media saat diwawancarai, Senin (27/6/2022). Baca juga: Bagaimana Nasib Sirkuit MXGP Samota Setelah Event Selesai? Ini Penjelasan IMI NTB Secara rinciannya, per tanggal 24 Juni 2022 sebanyak 4.864 penumpang dengan 1.507 kendaraan yang menyeberang. Sementara tanggal 25 Juni 2022 sebanyak 5.695 penumpang dengan 1.836 kendaraan Sedangkan untuk tanggal 26 Juni 2022 sebanyak 3.884 penumpang dengan 1.213 kendaraan. “Hari normal hanya ratusan namun saat pelaksanaan event MXGP Samota 2022 ini meningkat drastis,” tutur Faisal. Baca juga: NTB Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia, MotoGP hingga MXGP Digelar Tiap Tahun Lebih lanjut, GM ASDP juga mengatakan pihaknya melakukan penambahaan kapal pada malam minggu yang awalnya 10 menjadi 11 kapal akibat lonjakan tersebut. Sementara itu mengingat MXGP akan digelar 2 kali untuk tahun depan, ASDP sudah melakukan persiapan. Pihaknya telah membuat ruang tunggu permanen untuk mengantisipasi lonjakan yang akan terjadi. “Untuk antisipasi, tahun depan MXGP akan digelar 2 kali di Lombok dan Pulau Sumbawa. Jadi kita sudah persiapkan ruang tunggu di kayangan dan poto tano, itu permanen. Untuk kapasitasnya bisa menampung sekitar 300 orang,” tegasnya. “Ruang tunggu dengan kapasitas 300 orang itu di peruntukan tidak hanya untuk event MXGP saja namun untuk menopang pariwisata yang ada di Lombok Timur dan Sumbawa nantinya. Ini merupakan janji kami kepada pemerintah daerah guna meningkatkan pelayanan,” tutupnya.