Persiapan Evaluasi Tahap I Smart City Tahun 2024

Rabu, 22 Mei 2024   Jufrie   104

Tim pelaksana Smart City Kabupaten Sumbawa melaksanakan Rapat Persiapan Evaluasi Tahap I Smart Citytahun 2024, berlangsung di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Rabu (22/05/2024). Kegiatan ini ditujukan untuk dalam rangka Penyusunan Data Program Rencana Aksi 2024, sebagai langkah koordinatif dan asistensi terperinci untuk melengkapi kebutuhan data dan informasi tools evaluasi Smart City yang harus diinput dalam sistem informasi evaluasi Smart City yang menjadi kerangka asissment implementasi pilar Smart City di Kabupaten Sumbawa.

Kegiatan itu dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris Dinas Kominfotiksandi Kabupaten Sumbawa, Jufrie, S.Si., MM. Rapat dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat teknis OPD yang menangani data/informasi meliputi Pengelola Program/Perencanaan serta penajabat teknis lain terkait masing-masing OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Sumbawa.

Secara teknis, pengelolaan data dan informasi kebutuhan Penyusunan Data Program Rencana Aksi 2024 dipandu langsung Kepala Bidang Teknologi Informatika, Heri Kusmanto, S.Sos., MM. (jk)

• TREND POSITIF INDEKS MASYARAKAT DIGITAL (IMDI) KABUPATEN SUMBAWA

Indeks Masyarakat Digital Kabupaten Sumbawa terus meningkat. Hal ini ditunjukkan berdasarkan data survey Indeks Masyarakat Digital Indonesia (IMDI) Kementerian Kominfo, Indeks Masyarakat Digital Kabupaten Sumbawa bergerak dari angka 37,52 pada tahun 2022, meningkat menjadi 41,28 pada tahun 2024.

Angka Inflasi Kabupaten Sumbawa pada Bulan Mei 2024 Terendah di NTB

Pada Mei 2024 inflasi year on year (y-on-y) Kabupaten Sumbawa sebesar 2,19 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 106,27. Kepala Dinas Kominfotiksan, melalui Sekretaris Dinas, Jufrie, S.Si., MM menjabarkan angka statistik inflasi untuk Bulan Mei berdasarkan rilis Berita Resmi Statistik (BRS) Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sumbawa, 3 Juni 2024. Menurut Sekdis, angka inflasi Kabupaten Sumbawa Bulan Mei 2024 menjadi angka inflasi terrendah jika dikomparasikan dengan angka inflasi pada Kabupaten/Kota di Provinsi NTB.

KADIS KOMINFOTIKSANDI PIMPIN LANGSUNG MONEV PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN TELEKOMUNIKASI DI PULAU MEDANG

Menara Telekomunikasi merupakan salah satu infrastruktur pendukung utama dalam penyelenggaraan telekomunikasi seluler, yang memastikan pengelolaan manajemen menara telekomunikasi atas seluruh asset menara, dan semua asset lain yang terdapat dalam area sekitar menara (Site). Setidaknya elemen utama dalam sistem manajemen menara telekomunikasi, yaitu konstruksi menara, perangkat telekomunikasi, geolokasi dan identitas hukum.